СДС начинает строить автоматизированный коровник

Модернизация сельского хозяйства в Кузбассе

ХК СДС начинает строить автоматизированный коровник и заключает договор с генетиками

 

1 июля в ОАО «Ваганово» Промышленновского района состоится церемония закладки первого камня в фундамент автоматизированного животноводческого комплекса с полным циклом выращивания на 2100 коров, проектной мощностью 55 тонн молока в сутки.

 

Комплекс спроектирован с учетом опыта ведущих производителей молока в Европе и Америке. Для коров закупят каучуковые матрацы на лежанки, автоматические электрощётки, интеллектуальные скребки навозоудаления и др.

 

«Впервые за Уралом 300 коров переведут на технологию роботодоения, — сообщили СибДеПо в пресс-службе компании, — животноводы также называют ее технологией добровольного доения, когда корова сама определяет, когда ей приступить к этому процессу, а компьютеризированная система, получая соответствующий сигнал с датчиков, позволяет данной корове занять место у доильного аппарата. Также система регулирует процесс кормления, питья, своевременно реагирует на нездоровье животного».

 

Помимо дойных коров, в комплексе разместятся также телятники, родильное отделение, помещения для содержания сухостойных коров. В целом на комплексе будет содержаться 6000 голов КРС.

 

Совместно с Институтом Генетики Сибирского Отделения Академии Наук в ноябре планируется запустить программу эмбрионального оплодотворения. Сегодня во всем мире это признано лучшей технологией создания высокопродуктивного стада. Эмбрионы высокопродуктивных молочных коров с паспортами будут закупать в Европе.

 

Инвестиции в строительство и оборудование животноводческого комплекса мирового класса составят 1 миллиард 150 миллионов рублей. Первая очередь комплекса будет сдана  в ноябре 2011 года.

Комментарии

Рекомендуем