СДС продолжит строительство, несмотря на нулевую рентабельность

Михаил Федяев: «Остановить созданную СДС стройиндустрию уже невозможно»

'СДСХолдинговая компания «Сибирский Деловой Союз» планирует в 2009 году почти в два раза увеличить объем введенного в эксплуатацию жилья, по сравнению с минувшим годом, – до 101 тыс. кв. метров. Об этом сообщил президент ХК «СДС» Михаил Федяев во вторник на заседании коллегии обладминистрации по вопросам «Стратегии развития строительного комплекса Кемеровской области до 2010 года», говорится в сообщении пресс-службы ХК «СДС».

В настоящее время «Сибирский Деловой Союз» ведет строительство жилья на 6 площадках в Кемерово, строит жилые дома в Прокопьевске, Киселевске, Березовском.

«Несмотря на кризис, сейчас остановить созданную СДС стройиндустрию невозможно, — отметил Федяев, — поэтому принято решение работать практически с нулевой рентабельностью, понимая, что продаваться жилье дороже 30 тыс. рублей за кв. метр не будет».

«Строительство для нашей компании, которая занимается угледобычей и машиностроением, является, по сути, «социальным проектом», на который за 2 года было привлечено почти 2 млрд. рублей инвестиций», — уточнил президент холдинговой компании, добавив, что наличие мощной собственной производственной базы по производству строительных материалов — кирпича, раствора, бетона, утеплителя – позволяет стабильно, качественно и быстро осуществлять строительство новых объектов.

Комментарии

Рекомендуем