СДС строит небоскрёб

Сибирский Деловой Союз строит первый в истории города 25-этажный дом в центре Кемерово

СДС строит небоскрёбХолдинговая компания «Сибирский Деловой Союз» приступила к монтажу первого в г. Кемерове 25-этажного жилого дома. На Притомском проспекте в Кемерове начался монтаж первого в истории города 25-этажного жилого дома. Застройщик нового жилого комплекса «Кемерово-Сити» компания «СДС-Строй» планирует возвести здесь три 25-этажных и два 17-этажных жилых дома.

Строительство кемеровского «небоскреба» начато в прошлом году, когда под новый жилой комплекс подготовили свайное поле. Сегодня работы по выполнению монолитных каркасов рядом стоящих 25- и 17-этажного домов ведут высококвалифицированные специалисты китайской строительной компании «Великая стена». На счету этой известной фирмы уже не одна стройка на территории России, в том числе возведение аналогичных 25-этажек в Новосибирске на улице Фрунзе. Сегодня на стройплощадке в «Кемерово-Сити» трудятся около 200 рабочих.

Первые три этажа в будущем жилом комплексе отведены под необходимые учреждения социальной инфраструктуры микрорайона. 15 тысяч квадратных метров позволят разместить здесь магазины, физкультурные и медицинские учреждения, офисы для бизнеса и коммунальных служб.

Директор компании Светлана Кононова сообщила, что новоселам комплекса будут предложены 640 квартир общей площадью 43000 квадратных метров. «СДС-Финанс» уже предлагает будущим новоселам квартиры в первом кемеровском небоскребе, в том числе однокомнатные по льготной цене 1,588 млн.рублей. Завершение строительства запланировано на 2011 год.

Отметим, что теперь «СДС-Финанс» предлагает кузбассовцам новое жилье четырех видов: многоэтажные дома в кирпичном исполнении, панельном, монолитном и коттеджи из клееного бруса.

Комментарии

Рекомендуем