«СДС-уголь» занимает третье место по объёмам добычи угля в России

Шахтёры ОАО «СДС-Уголь» добыли 20 млн.тонн угля. Накануне подвели итоги работы предприятий холдинга за минувший год. Эта цифра на 50 % превышает объёмы добычи 2010 года. Как рассказал вице-президент ХК «СДС» по угольной отрасли Владимир Баскаков, увеличение объёмов добычи  запланировано стратегической программой развития угольной отрасли до 2017 года, принятой советом директоров. Руководство компании поставило задачу повысить объём добычи угля за счёт увеличения активов предприятия и новых строящихся угольных предприятий:

 

«В 2009 году мы построили шахту «Южная», в 2010 году — разрез «Восточный» и фактически  в конце 2011-го года запущен разрез «Первомайский», который уже начал добычу угля, хотя его открытие планируется в феврале – марте. Вот три новых предприятия, которыми  мы обеспечиваем рост. И дальше на этих активах, по мере их роста —  реконструкция всех наших предприятий. То есть увеличение производительности труда  за счёт приобретения нового горно-шахтного оборудования, изменение технологических схем, которые дадут большей эффект для бизнеса. Мы видим, что там реально добывать свыше 40 млн. тонн, ну, грех этим не воспользоваться», рассказал Владимир Баскаков.

 

По итогам 2011 года  «СДС-уголь» занимает третье место по объёмам добычи угля в России. В тройке лидеров также СУЭК и «Кузбассразрезуголь».

 

Объём инвестиций компании в 2012 году составит  14 млрд. рублей. Это хорошая цифра, по словам Владимира Баскакова,  для развития предприятий. Для сравнения, в 2010 году   инвестиции составляли только 4,7 млрд. рублей.

Комментарии

Рекомендуем