Местные производители продовольствия сдерживают рост цен

ООО «Торговый дом «Мариинский спиртовый комбинат» объявило о снижении отпускных цен оптовикам на продукцию «Сибирской водочной компании» и Новокузнецкого ликеро-водочного завода

'МестныеООО «Торговый дом «Мариинский спиртовый комбинат» объявило о снижении отпускных цен оптовикам на продукцию «Сибирской водочной компании» и Новокузнецкого ликеро-водочного завода, сообщили в пресс-службе ХК «СДС», в состав которой входит предприятие. Таким образом, предприятия розничной торговли Кузбасса получили возможность торговать ликеро-водочными изделиями ведущих местных производителей по прежним ценам.

В сентябре на ряд продовольственных товаров цены в Кузбассе выросли от 20 до 40 %. В связи с этим в начале октября Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился ко всем местным производителям и продавцам продукции пищевой промышленности с требованием принять все меры, чтобы сохранить низкие цены.

В пресс-релизе компании говорится, что руководители ХК СДС приняли решение о снижении отпускных цен для оптовых покупателей на продукцию «Сибирской водочной компании» и «Новокузнецкого ликеро-водочного завода» на 1-2 %. То есть, розничные магазины получили возможность торговать, как минимум, по старым ценам и не имеют никаких основания для повышения цен на данную продукцию.

Комментарии

Рекомендуем