Сегодня начинается приём родственников погибших шахтёров Распадской

Обязательства по ранее обещанным выплатам будут выполнены, заверил губернатор

Сегодня специальная комиссия начнет прием родственников погибших шахтёров во время взрывов на шахте «Распадская» в Междуреченске. Вести приём будет заместитель губернатора Кузбасса по угольной промышленности и энергетике, председатель региональной комиссии по вопросам оказания помощи пострадавшим и семьям погибших на шахте «Распадская» Андрей Малахов. Всем будет оказана необходимая помощь, об этом заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на правительственном совещании, которое состоялась накануне в Новокузнецке.

По словам губернатора, все поставленные вопросы – кредиты, ссуды, обучение станут решать в полном объеме. Обязательства по ранее обещанным выплатам будут выполнены. Также Аман Тулеев отметил, что шахту «Распадская» обязательно восстановят и люди без работы не останутся:

«Шахта будет работать — это первое. Второе, все шахтеры будут получать не одну треть, не две трети, а среднюю заработную плату, люди об этом знают. Естественно, люди будут привлекаться на ремонтные работы, естественно, у Геннадия Ивановича (Козового) помимо шахты есть еще четыре угольных предприятия, куда он также привлечет людей. Где-то около 800 человек пойдут в положенные отпуска»

В настоящее время для расследования причин взрывов на «Распадской» привлечены десятки специалистов, включая ученых. В рамках уголовного дела допрошены почти 250 человек. Прибывший в Новокузнецк первый вице-премьер Виктор Зубков отметил, что сначала необходимо найти и наказать виновных в аварии, а уже после делать работу над ошибками:

«Очевидно, что по результатам расследования Правительство примет меры по ужесточению законодательства, это однозначно, по повышению требований безопасности на предприятиях добывающей промышленности, но я попросил бы пока членов комиссии до окончания официальных выводов расследования воздержаться от каких-либо собственных комментариев причин случившегося».

Вице премьер заявил, что лично будет координировать все вопросы связанные с шахтой «Распадская» до тех пор, пока не будут достигнуты конкретные результаты.

Комментарии

Рекомендуем