Сегодня в Кузбассе приспущены Государственные флаги

13 августа объявлено в России днём траура

'СегодняПрезидент России объявил 13 августа днём траура в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии.

Глава Российского государства подписал Указ «Об объявлении траура в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии».
В Указе говорится, что «несмотря на договоренности по мирному урегулированию ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта и в нарушение Устава ООН, вооруженные силы Грузии с санкции её политического руководства 8 августа 2008г. незаконно вторглись на территорию Южной Осетии и, применяя авиацию, тяжелое и стрелковое вооружение, попытались захватить её, уничтожая мирное население. Таким образом, был осуществлён геноцид югоосетинского народа, практически уничтожены г.Цхинвал и другие населённые пункты, что привело к гуманитарной катастрофе в Южной Осетии. Кроме того, было совершено вооружённое нападение на воинский контингент Вооружённых Сил Российской Федерации, предназначенный в соответствии с международными договоренностями для нормализации ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, что согласно Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974г. является актом агрессии», сообщает официальный сайт Президент России.

Сегодня в Кузбассе, как и на всей территории страны, будут приспущены Государственные флаги Российской Федерации. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи.

В результате акции Грузии против Южной Осетии, только по предварительным данным, погибли около 1600 мирных жителей (эту предварительную цифру сообщают власти Южной Осетии). Погибли более десяти российских миротворцев, ранены более 150. Цхинвал практически разрушен, в городе не уцелело и 30% зданий. Кроме того, с лица земли сметены десятки небольших селений в Южной Осетии. Республику покинули более 34 тысяч человек.

Комментарии

Рекомендуем