В Томске открылся первый молодежный хостел

Сегодня 11 марта открылся первый томский хостел Taiga-hostel, созданный по европейскому образцу

'ВСегодня 11 марта открылся первый томский хостел Taiga-hostel, созданный по европейскому образцу. В ноябре 2009 года этот проект стал одним из победителей областной программы «Содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости». Подготовка проекта к запуску активно велась в течение нескольких последних месяцев, рассказали СибДеПо в пресс-службе администрации Томской области.

Taiga-hostel предлагает гостям два варианта заселения — в большой спальной комнате, рассчитанной на шесть человек, и в маленькой, рассчитанной на четверых. При этом цены на проживание установлены от 320 рублей, что в студенческом Томске, безусловно, вызовет живой интерес. В хостеле есть вся необходимая инфраструктура — от холодильника до беспроводного Интернета. Организовано питание гостей и информационное сопровождение для тех, кто впервые в Томске. Как утверждают владельцы хостела, их администраторы говорят минимум на двух языках.

Томский Taiga-hostel получил статус лицензированного участника международной сети бронирования хостелов HostelWorld.com. Благодаря этому наш город впервые появится на таких культовых для многих путешественников ресурсах, как Lonely Planet, Ryanair, Trip Advisor и др. Хостел удобно расположен возле одной из главных улиц Томска — проспекта Фрунзе (ул. Никитина, 56).

Хостел (англ. Hostel — общежитие) — публичная гостиница, предоставляющая на короткий срок жильё, — как правило, спальное место без дополнительных удобств — путешественникам. В номерах одновременно проживают несколько посторонних людей. Хостелы востребованы любителями недорогих путешествий, поэтому они ориентируются главным образом на молодёжь.

Комментарии

Рекомендуем