В школах Кемерова отменили занятия из-за морозов

Незапланированные каникулы кузбасских школьников продлятся до субботы

'ВСегодня занятия в кемеровских школах отменили из-за морозов. Утром в Кемерове столбик термометра остановился на отметке –35 градусов, поэтому ученики с 1 по 6 класс остались дома. Занятия во вторую смену отменили и для учащихся 7-8 классов.

«Усилился ветер до 3-х метров в секунду, и температура понизилась до -38, поэтому пришлось управлению образования отменить занятия с 1 по 8 класс», — прокомментировала ситуацию Раиса Бузунова, начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению отраслей экономики Кемеровского гидрометеоцентра.

Как рассказали СибДеПо в Управлении образования областного центра, для каждой территории области устанавливается свой график отмены занятий при понижении температуры на улице.

В Кемерове ученики младших классов не учатся при температуре -30 и ниже. Занятия с 1 по 6 класс отменяются при -35 градусах, с 1 по 8 – при -38. Если же температура за окном понизилась до -42, не учатся все школьники, включая старшеклассников.
Однако в ситуации, когда к морозам прибавляется еще и сильный ветер, расклад несколько меняется. Младшие школьники, например, не идут в школу даже при -25.

За родителями остается право отпускать или не отпускать ребенка в школу, уточнили в Управлении образования. Так, если уроки отменили, мама и папа могут отвести ребенка в школу – для него проведут индивидуальные занятия. В другой ситуации, если на улице холодно, ребенок живет далеко, а занятия в школе идут в обычном режиме, родители могут оставить своё чадо дома.

По словам синоптиков, сильные морозы продержатся в Кузбассе до субботы. Так что на следующей неделе кемеровские школьники уже выйдут на учебу.

Комментарии

Рекомендуем