Сегодня — день военных связистов

 День военного связиста отмечается 20 октября 

                                                                                     Сегодня у военных связистов профессиональный праздник. 

 

20 октября 1918 был издан приказ Реввоенсовета, положивший начало централизованному руководству военной связью. Служба связи была выделена в специальную службу штабов, а войска связи — в самостоятельные специальные войска. Тем самым была заложена структура современных войск связи. Этот день отмечается сейчас как День военного связиста.

 

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе СИБВО, военная связь является неотъемлемой составной частью управления Вооруженными Силами. От ее состояния и функционирования во многом зависят оперативность руководства войсками, своевременность применения боевых средств и оружия.

 

Военные связисты Забайкалья и Сибири сегодня участвуют практически во всех мероприятиях боевой подготовки войск. Соединения и воинские части связи только в этом году обеспечили устойчивой связью стратегические учения «Восток-2010», российско-монгольские учения «Дархан-3», учение тыла Вооруженных сил на территории Забайкалья, свыше 100 учений в армейском, бригадном и войсковом звене.

 

В период выхода войск и органов управления на новый облик, в 2009-2010 годах началось развитие и совершенствование системы связи всех уровней, освоение новых средств связи и особенно автоматизированных средств управления. Проводятся работы по организации и вводу в строй принципиально новых комплексов средств автоматизации, ведутся комплексные работы по поэтапному переводу первичной сети связи на цифровое телекоммуникационное оборудование, с использованием волоконно-оптических линий связи. 

 

Комментарии

Рекомендуем