Сегодня Федеральная миграционная служба отмечает своё двадцатилетие

В честь праздника УФМС по Кемеровской области подвело итоги деятельности за 5 месяцев текущего года: было оформлено более 50,6 тысяч заграничных и 54,6 тысяч внутренних паспортов гражданина РФ, поставлено на регистрационный учет и снято с него порядка 80 тысяч россиян.  

Сегодня Федеральная миграционная служба отмечает своё двадцатилетиеКак сообщает пресс-служба областного УФМС, по количеству россиян, прошедших добровольную дактилоскопическую регистрацию, кузбассовцы – самые первые в Сибири: 11,7 тысяч человек. В гражданство России в этом году было принято 520 человек, оформлено наличие гражданства детям в 6800 случаях – по данному показателю УФМС по Кемеровской области в лидерах по округу. В текущем году в Кемеровскую область прибыло 64 участника государственной программы по оказанию содействия соотечественникам, проживающим за рубежом.

Поставлено на миграционный учет 32,5 тысяч иностранных граждан. Оформлено иностранцам более 3 тысяч разрешений и более 9400 патентов на работу. Вместе с тем осуществлено более 19 тысяч оперативно-профилактических мероприятий по контролю за пребыванием иностранных граждан, по результатам которых выявлено порядка 7400 нарушений миграционного законодательства. Только в Кузбассе на основании материалов, подготовленных сотрудниками миграционной службы, было возбуждено 16 уголовных дел (по всему Сибирскому федеральному округу возбуждено 26 уголовных дел) по факту организации незаконной миграции.

Услугами портала государственных и муниципальных услуг в текущем году воспользовались более 5 тысяч кузбассовцев.

Немаловажным является и пополнение федерального и областного бюджетов. Только за последние 5 лет УФМС России по Кемеровской области перечислила в местный бюджет более 430 миллионов рублей.

Конечно, за всеми этими цифрами стоят люди, профессионалы своего дела, беззаветно преданные своей любимой работе, которые порой, не считаясь со своим личным временем, стараются сделать так, чтобы любой гражданин, обратившийся в миграционную службу за той или иной государственной услугой, был обслужен качественно и в срок; чтобы в лице сотрудников ФМС они встретили поддержку и понимание в решении их вопросов.

Сегодня невозможно представить нашу жизнь без миграционной службы. Миллионы граждан по всей России ежедневно обращаются в подразделения ФМС по вопросам оформления общегражданского или заграничного паспорта, регистрации или снятия с учета, выдаче разрешений на работу и разрешений на временное проживание для иностранных граждан. Деятельность Федеральной миграционной службы осуществляется по 28 направлениям, включая внутреннюю и внешнюю миграционную политику. Сотни тысяч работников и сотрудников ФМС оказывают государственные услуги и контролируют деятельность иностранных граждан на российской территории, участвуют в осуществлении различных государственных программ и проектов, направленных на повышение жизненного уровня наших сограждан, повышение комфорта и качества обслуживания.

Комментарии

Рекомендуем