Сегодня католики Кузбасса поминают усопших и получают индульгенцию

Сегодня, 2 ноября, в католическом церковном календаре День поминовения усопших, основанный на догмате католицизма о чистилище. Люди должны помнить тех, кто ушел из жизни, но находится в чистилище и обязан очиститься от грехов. Сократить срок очищения могут добрые дела и молитвы, покаяние живущих и помнящих об усопших.

День поминовения усопших был установлен аббатом Одило Клюнийским в 998 г. Поминать усопших начали уже в раннее средневековье. Под влиянием Клюнийской реформы этот обычай очень скоро распространился. В этот день католики отправляются на кладбище, часто с молитвами и песнопениями, приводят в порядок могилы, ставят горящие свечи.

Сегодня же один из дней, когда католики могут получить индульгенцию.

«Согласно катехизиса католической Церкви, индульгенция —  это отпущение перед Богом временной кары за грехи, вина за которые уже изглажена, — говорится на сайте Римско-католической Церкви на севере Кузбасса. — Месяц ноябрь посвящен молитве за усопших. «Нет человека, который жив будет и не согрешит», — говорит Литургия. Своими молитвами и добрыми делами мы можем помочь душам умерших.

Посещая с молитвой Церковь или часовню в Торжество Всех Святых и в день Поминовения усопших верных, под обычными условиями можем получить индульгенцию, т.е. отпущение кары за грехи для душ в чистилище. Также индульгенцию можем получить с 1 по 8 ноября за молитвенное посещение кладбища. Индульгенцию можем получить 1 раз в день».

*Фото catholickemerovo.ru

Комментарии

Рекомендуем