Сегодня мир празднует Хэллоуин

Режем тыквы, одеваемся в монстров и шалим! Сегодня канун Дня всех святых, больше известный как Хэллоуин. Конечно, в России он не так популярен, как, к примеру, в США, но это лишний повод покуражиться для молодёжи, по крайней мере, ряд кемеровских заведений запланировал сегодняшней ночью тематические вечеринки, и обещает посетителям в костюмах дракул или с тыквой вместо головы бесплатный вход.

Хэллоуин (от англ. Hэlloween или Савин — Samhain) — старинный кельтский праздник, который празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября. Также упоминается как «канун Дня всех святых». Название Halloween произошло от слова Hallowe’en — сокращения выражения All Hallow’s Eve, которое в свою очередь расшифровывается как All Hallowed Souls Eve. Есть также и другое мнение о том, что название Halloween происходит от слова Helavinn или Helavind (Helа — «кого?», «Хели» (Хель — германская богиня смерти, её имя переводится как «бездна», «ад»), (vind/vinn, в зависимости от диалекта — букв. означает «окно», «отдушина»).

Атрибутом праздника является светильник в виде головы из тыквы, которыми, одетые в белое или в различных монстров, дети пугают взрослых, стучатся в дома и спрашивают «Сладости или гадости?», а те откупаются от маленьких призраков, чертей, ведьм, мертвецов и прочей нечести подарками – конфетами, печеньками, леденцами и т.п.

По всему миру в этот день устраиваются конкурсы на лучшие вырезанные из тыквы рожи. Россия не исключение. Если у вас дома завалялась тыква, сегодня самое время пустить её в расход.

Вот видеоурок в помощь:

Комментарии

Рекомендуем