Сегодня может выйти в свет новая версия iTunes

Выпуск 11-й версии iTunes – программы, используемой для обмена файлами, обновления и т.д., гаджетов с символикой яблока должен был состояться еще в прошлом месяце.  Однако Apple  приняла решение отложить выпуск новой версии  до конца ноября. «Новая iTunes заняла у нас больше времени, чем ожидалось, и мы хотим подождать еще немного, чтобы сделать ее как надо», — так объясняла компания задержку.

О скором выходе iTunes 11 рассказал The Wall Street Journal. Как сообщает издание, обновление было задержано на месяц из-за ошибок, которые потребовали частичной переработки программы. В материале также говорится, что за прошедший квартал iTunes принес компании 2,1 миллиарда долларов, или 5,8% общей выручки.

Как сообщает vesti.ru, основными нововведениями «настольной» iTunes станут практически полный редизайн и упрощенный интерфейс (в частности, исчезнет панель слева). Большое место в верхней части экрана отведено «карусели», рекламирующей новые фильмы и музыку. Под ней будут расположены иконки, продвигающие популярный контент.

Помимо этого в iTunes 11 появится целиком переработанный MiniPlayer с поисковой строкой, исчезнет соцсеть Ping (ее место займет более плотная интеграция с Facebook), добавятся новые возможности работы с iCloud, а создание плей-листов будет значительно упрощено. Для смартфонов iPhone и планшетов iPad 11-я версия iTunes вышла 19 сентября вместе с новой операционной системой iOS 6.

Комментарии

Рекомендуем