Сегодня на работу не пришли четверть кузбасских сотрудников

25 % работников взяли отпуск в промежутке с 5 по 9 мая.

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди 544 работников кузбасских компаний и выяснила, что 25 % сотрудников в понедельник не вышли на работу: они взяли отпуск с 5 по 8 мая.

Как отмечают специалисты службы исследований, три четверти из взявших отпуск собираются провести его в кругу семьи, а 7 % — в одиночестве. При этом большинство останутся на майские праздники в России и будут гулять (24 % из тех, кто останется дома), лежать на диване перед телевизором (24 %), делать ремонт (8 %) и прочее.

А те, кто заранее обеспокоился и обеспечил себе десятидневный отдых за границей, в большинстве своем уехали «греться» в Турцию.

«Ежегодно примерно 20 % работников берут себе отпуск на майские праздники, но в этом году число пожелавших отдохнуть чуть больше, — рассказала Сибдепо Елана Таращук, сотрудник пресс-службы компании. — В этом году желающих отдохнуть чуть больше из-за удачного «расположения» выходных: взяв себе всего четыре дня отпуска, люди могут обеспечить полноценный 10-дневный отдых и даже съездить за границу. Кстати, из года в год отпуск на майские праздники, помимо офисных работников, все больше начали брать люди, работающие на производстве».

Комментарии

Рекомендуем