Сегодня ночью кузбассовцев ожидают заморозки, а в выходные град

Предстоящие несколько дней и ночей не порадуют жителей Кемеровской области тёплой весенней погодой. К нам пришла холодная воздушная арктическая масса и заморозки. 

Как рассказали Сибдепо в Кемеровском Гидрометеоцентре, сегодня ночью температура воздуха по всему региону будет ниже ноля по Цельсию. 

Однако прохлада продлится не долго, «Уже завтра днём будет преимущественно без осадков, но воздушная масса очень холодная и температура будет от 6 до 8 градусов с плюсом. В субботу, как мы ранее и говорили, регион попадает в зону тёплого фронта благодаря очередному циклону. Ночь (с пятницы на субботу) будет ещё холодной минус 3 + 2, местами по Западу до + 7, днём +12- 17 градусов. Ветер ожидается порывистый до 18 метров в секунду, дожди, грозы и возможно град», сообщила Сибдепо главный синоптик Кузбасса Раиса Бузунова. 
Что касается воскресенья 19 мая, то Кузбасс попадает вновь в тёплую воздушную массу, ночью + 3 – 8 градусов, днём +10-15. Однако будет меняться ветер, в связи с чем синоптики прогнозируют сильные порывы ветра до 20-22 метров в секунду, дожди, грозы, возможен град. 
«В понедельник мы попадаем в область повышенного давления с ночными температурами +1 – 6. Днём следует рассчитывать на +10-15 градусов. Дальше воздушная масса, которая будет находиться в Кузбассе, будет зависеть от того, какой воздух будет поступать в наш регион с северо-запада», пояснила Раиса Ивановна. 
Отмечу, что погоду определяют воздушные потоки, к примеру, ведущий воздушный поток над европейской территорией России, где сейчас температура доходит до 20-30 градусов тепла, он закрутился внутри себя, чем и вызваны высокие температуры воздуха, отмечает синоптик. А наш регион попал в воздушную массу, которая над западной Сибирью закачивает холодный воздух с арктического побережья. В связи с этим холод попадает из Якутии и севера Красноярского края к нам, а от нас вновь к ним. 

Комментарии

Рекомендуем