Храмы Кузбасса перед пасхальным богослужением проверят взрывотехники

Охранять порядок на пасхальных богослужениях будут более 2000 правоохранителей.

Сегодня ночью на пасхальную службу в 150 храмов Кемеровской области придёт, по примерным оценкам, около 35 тысяч прихожан, сообщает пресс-служба ГУ МВД. Охранять порядок во время службы будут более 2000 правоохранителей, в том числе и сотрудники ЧОП, и волонтёры из народных дружин, и специалисты кинологи и даже взрывотехники. Кстати, перед тем как начнутся службы, взрывотехники обследуют помещения храмов и часовен и только потом туда можно будет войти прихожанам, но не всем: на территорию храмов не пустят тех прихожан, кто находится в состоянии алкогольного опьянения или несёт с собой алкогольные напитки в стеклянной таре.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, процедуры охраны правопорядка для всех общественных мероприятий являются стандартными: охранять людей, пришедших на пасхальные богослужения будут не больше и не меньше, чем во время проведения светских мероприятий. Но, в отличие от концертов и праздников на площади, в храмах драк и грубых нарушений общественного порядка обычно не бывает.

Кстати, с позицией правоохранителей по поводу употребления алкоголя согласны и сами священники:

«Ни в коем случае не надо приходить в храм в таком состоянии – это большой грех, оскорбление образа Божия в себе», — рассказал Сибдепо Евгений Кобяков, сотрудник пресс-службы Кузбасской митрополии, отметив, что к ночной пасхальной службе, которая длится в среднем 4-6 часов, нужно подготовиться не только духовно, но и физически: если из-за проблем со здоровьем нет возможности выстоять эти часы в наполненном прихожанами храме, то можно помолиться дома, а в храм прийти в течение пасхальной недели.

Комментарии

Рекомендуем