Сегодня открыли дорогу «Карагайла-Октябрьский-Майский»

Отремонтировали дорогу за 2,5 месяца

Сегодня в Прокопьевском районе после капитального ремонта открылось движение по автомобильной дороге общего пользования «Карагайла-Октябрьский-Майский».

 

Прокопьевский район является промышленным районом с преобладанием добычи угля. В связи с тем, что несколько лет назад, организации и предприятия стали закупать транспортные средства импортного производства грузоподъемностью 40-60 и более тонн, а дорожное покрытие не было рассчитано под такие нагрузки, оно стало интенсивно разрушаться. При этом по этой же дороге проходит школьный маршрут, осуществляются пассажирские перевозки.

 

Было принято решение о ремонте дороги на участке протяженностью 20,5 км, при совместном финансировании равными долями из областного бюджета и районного. Ввод дороги планировался на 2012 год. Но дорожники закончили все ремонтные работы уже в этом году.

 

Отремонтировали дорогу за 2,5 месяца.За это время заменен слабый грунт на более прочный строительный материал. Кроме того, отремонтированы обочины. Построены новые остановки в деревне Лукьяновка

 

Теперь в районе на очереди создание комфортных условий для жителей села Терентьевское. Планируется отремонтировать дорогу с переводом покрытия в асфальтобетонное и установить шумопоглощающий экран. Также необходимо привести в порядок автомобильную дорогу «Белово-Коновалово-Прокопьевск», которая попала в район самых интенсивных перевозок угля. На очереди перевод щебёночного покрытия в асфальтобетонное на автомобильной дороге «Прокопьевск–Киселёвск». По этой дороге будет открыто автобусное сообщение между этими двумя пунктами. Время в пути займет около 20 минут вместо 1 часа.

Комментарии

Рекомендуем