Сегодня утром в центре Кемерова был сбит пьяный пешеход

ДТП произошло на улице Ленина около цирка. Мужчина переходил проезжую часть в неположенном месте и попал под колёса автомобиля «Тойота Витц». Транспортным средством управляла девушка.


«В утренние часы, когда горожане ехали на работу, образовался «утренний затор», движение на дороге было не стремительное, и мужчина, возможно, хотел проскочить между машинами, — пояснил сотрудник отдела пропаганды городской ГИБДД Андрей Третьяков. — Он пренебрег пунктом 4.3 Правил дорожного движения, в котором говорится о том, что «пешеходы должны пересекать проезжую часть строго по пешеходному переходу».

Автомобиль двигался с небольшой скоростью. Сбитый пешеход получил незначительные травмы. При падении он ударился головой. С подозрением на сотрясение головного мозга пострадавший доставлен в больницу.

«Мужчина был не прав в том, что находился на проезжей части вне пешеходного перехода, — поясняет Андрей Третьяков. — Хотя подобный переход был в 30-40 метрах от места происшествия. Думаю, девушку, вряд ли кто накажет, потому что пешеход был не на пешеходном переходе».

Позже выяснилось, что пострадавший — уроженец города Юрга, в Кемерове был проездом. Он как раз собирался ехать в родной город с работы, где трудился вахтовым методом. По его словам, возвращаясь домой, он решил отметить окончание рабочей смены, поэтому немного выпил спиртного.

Комментарии

Рекомендуем