Сегодня в Кемерове День памяти погибших сотрудников милиции

В преддверии профессионального праздника милиции – 10 ноября – в Кузбассе традиционно прошёл День памяти

                                                    В преддверии профессионального праздника милиции – 10 ноября – в Кузбассе традиционно прошёл День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников милиции.

 

За всю историю кузбасской милиции  (с 1943 года) при исполнении служебных обязанностей погибло 265 сотрудников милиции, 64 из них  — во  время командировок на Северный Кавказ.

 

День памяти начался с возложения цветов к  мемориальной стеле, которая находится на территории часовни Георгия  Победоносца, что  на улице Н.Островского. Сотрудники милиции почтили своих погибших коллег минутой молчания. После этого началась торжественная часть.

 

Сегодня в актовом зале ГУ ГУВД по Кемеровской области собрались родители, вдовы и дети погибших сотрудников милиции. Для них был организован концерт. С торжественной речью обратились заместитель губернатора по Кемеровской области  Владимир Банников, начальник ГУВД  области Александр Елин, владыка Аристарх.

 

В 13-00 в Знаменском кафедральном соборе в Кемерове состоялась панихида по погибшим сотрудникам милиции, в которой приняли участие родственники погибших, их коллеги и руководители областного ГУВД.

 

Как рассказал СибДеПо сотрудник пресс-службы ГУВД области Владимир Сергеев, в Кузбассе материальная поддержка вдовам, родителям, детям погибших сотрудников милиции оказывается постоянно. Ежегодно большие деньги тратятся на санитарно-курортное лечение родственников погибших, на устройство в учебные заведения детей погибших сотрудников. Многие дети идут по стопам своих родителей и после окончания вузов  также поступают на службу в милицию. Кроме того, вдовы погибших милиционеров также трудоустраиваются в милицию, многие из них сейчас работают в органах внутренних дел Кузбасса.

 

«Сегодня огласили сумму — более миллиона рублей только в этом году выделено на санитарно-курортное лечение родственников погибших и на лечение сотрудников милиции, которые стали инвалидами при исполнении служебных обязанностей, были ранены или получили какие-то увечья. Сумма была озвучена заместителем губернатора. Кроме того, родственники погибших (более 300-х человек) ежемесячно получают специальные выплаты», отметил Владимир Сергеев.

 

Комментарии

Рекомендуем