Сегодня в Кемерове открывается выставка войлочной скульптуры Ирины Андреевой

Первыми выставку известного московского художника посетят воспитанники детских домов.

Ирина Андреева — член Творческого союза художников России и Московского союза художников, лауреат множества международных выставок, конкурсов и фестивалей авторской куклы и войлока. Сегодня в кемеровском Доме художников открывается ее выставка "Тёплый день", на которой автор представит свои работы с шерстью в технике «мокрое валяние».Это один из самых древних способов обработки шерсти, известный еще первобытным кочевым народам. Технология проста и сложна одновременно: при помощи горячей воды и довольно значительных физических усилиях шерсть приобретает плотность и форму. В России таким способом изготавливались валенки.

Художник создает из войлочных фигурок целые жанровые сцены и истории. При этом автор скрупулёзно прорабатывает в шерсти детали своих сюжетов. Так, Андреева может свалять пельмени или узоры на морозном стекле.

Работы Ирины Андреевой будут выставляться в Кемерове с 9 апреля по 12 мая. Организатором выставки выступил благотворительный фонд «Бизнес во имя созидания». Сегодня выставку бесплатно посетят сироты, дети-инвалиды, дети родителей-инвалидов, дети из неполных, многодетных семей и малообеспеченных семей, а также дети участников военных действий.

Комментарии

Гость
2014-04-09 15:45:37
отркывается

Рекомендуем