Сегодня в Кемерове после дезинфекции открылся первый роддом

Первый родильный дом с сегодняшнего дня вновь готов принять в своих стенах будущих мам

Сегодня в Кемерове после дезинфекции открылся первый роддом27 июля после плановой дезинфекции открылся кемеровский родильный дом МУЗ «Городская клиническая больница №3 им. М.А. Подгорбунского».

Первый роддом был закрыт в соответствии с приказом Управления здравоохранения администрации г.Кемерово «О профилактическом закрытии родильных домов г.Кемерово и предписанием ТУ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области».

Помимо профилактических мероприятий в родильном доме был произведен капитальный ремонт плановой операционной: установка новых дверей, операционных ламп, замена настенной плитки, ремонт оконных стеклопакетов, системы отопления, был отремонтирован сан. пропускник родильного дома.

С 2007 года родильный дом работает по системе «Мать и дитя», что подразумевает совместное пребывание мамы с новорожденным. Для улучшения условий нахождения во все палаты были установлены раковины с широкими чашами и медицинские смесители для удобного мытья малышей.

Кроме того, в комнате свиданий, в палатах и процедурных кабинетах произведён косметический ремонт. При реконструкции использовались современные материалы и передовые строительные технологии, что значительно облегчает санитарную обработку помещений роддома.
С сегодняшнего дня родильный дом вновь готов принять в своих стенах будущих мамочек.

Комментарии

Рекомендуем