Сегодня в Кемерово прилетел министр МЧС Владимир Пучков

Правда, визит был внеплановым: направленный в Томск для тушения лесных пожаров самолет МЧС России был вынужден уйти на другой аэродром из-за сильного смога в районе томского аэропорта.

Как сообщает агентство «Интерфакс»,  Ил-76 совершил посадку в аэропорту города Кемерово. Правительственная комиссия во главе с министром МЧС Владимиром Пучковым выехала до Томска автотранспортом.

Сообщается также, что в томском аэропорту «Богашево» из-за лесных пожаров по-прежнему сохраняются неблагоприятные для полетов условия. Все самолеты из Москвы вылетели на запасные аэродромы: рейсы «ЮТэйра», «Трансаэро» и «Аэрофлота» приземлятся в аэропорту «Толмачево» (Новосибирск), «Сибири» (S7) — в Кемерово.

Аэропорт Томска поневоле закрыт с прошлого четверга — полетам мешает смог. Смог, точнее так называемая мгла, наблюдается и в Кемеровской области. При этом, как сообщает МЧС, лесных пожаров в регионе нет — это следствие пожаров в Томской области и Красноярском крае. «В результате пожаров в соседних регионах — Красноярский край и Томская область — и изменения направления ветра в Кузбассе метеостанции фиксируют такое явление, как мгла. Еще раз поясним, что в области нет ни одного очага возгорания в лесу» — так звучит официальное сообщение МЧС.

Комментарии

Рекомендуем