Сегодня в кемеровском Доме художников открывается выставка «Вместе по жизни»

Выставка представляет творчество признанных сибирских художников Степана Аристова (Кемерово), Вольдемара Бурмакина (Красноярский край), Александра Капорушкина (Кемерово), Валерия Кудринского (Красноярск).

 

Валерий Кудринский

Сегодня это известные в Сибири художники – представители старшего поколения. Аристов, Бурмакин, Капорушкин, родившиеся в Красноярском крае, стали кемеровскими художниками, а уроженец Кемеровской области Кудринский – красноярским. В 2006 году, через тридцать два года, Бурмакин вернулся в родные места и теперь состоит в Красноярской региональной организации Союза художников России.

Коренные сибиряки в 1960-е годы вместе окончили Красноярское художественное училище им. В. И. Сурикова. Спустя полвека художники продолжают дружеские отношения. Именно это вдохновило их на совместную выставку.

На выставке представлено около ста произведений живописи и графики художников. Это лучшие и самые характерные для них произведения, созданные в разные годы.

Валерий Кудринский

Валерий Кудринский

 Степан Аристов

 Степан Аристов

Александр Капорушкин

Объединенные общей экспозицией, они показывают и внутреннее родство авторов, и их неповторимое творческое я.

Особенность данной выставки также заключается в том, что она экспонируется поочередно в двух городах: в Кемерове (12.09.–15.10.) и Красноярске (23.10.–17.11.).

Выставка в Кемерове открывается в 16:00 по адресу: ул. Дзержинского, 6.

По материалам релиза куратора выставки искусствоведа Марины Чертоговой

Комментарии

Рекомендуем