Сегодня в Кузбассе подорожал проезд

Цена билета в городском общественном транспорте стала на рубль дороже.

Сегодня проезд в городских маршрутках, автобусах, трамваях и троллейбусах во всех городах Кузбасса стал дороже на один рубль. Билеты на автобусы пригородных маршрутов подорожали на 20%, а на автобусы междугородних маршрутов – на 10%.

Напомним, стоимость проезда в общественном транспорте Кузбасса собирались поднять с 15 октября этого года. Цена билета в автобусах, трамваях и троллейбусах должна была подняться на 1 рубль, а в маршрутных такси – на 2 рубля. В автобусах пригородных и междугородных маршрутов цены на проезд должны были повыситься в среднем на 10%.

Но 15 октября стало известно, что подорожание проезда откладывается на две недели, до 1 ноября. По сообщению пресс-службы администрации Кемеровской области, повышение отложили, чтобы дать транспортным компаниям дополнительное время для более четкой подготовки и организации. 

Позже в этот же день пресс-служба областной администрации сообщила, что во всех видах городского транспорта с 1 ноября цена повысится только на 1 рубль, а начальник департамента транспорта и связи освобождён от должности за организационных недоработки. По мнению губернатора, Юрий Мовшин непрофессионально провёл кампанию по повышению тарифов в общественном транспорте.

21 ноября на сайте «Кузбасспассажиравтотранса» появилось сообщение, что стоимость проезда в автобусах междугородних маршрутов повысится на 10 процентов, а в автобусах пригородных маршрутов – на 20%.

27 октября Юрий Мовшин был назначен на пост генерального директора «Кузбасспассажиравтотранса».

Фото google.images.

Комментарии

Гость
2014-11-01 15:53:03
Мовшин с одного места "прославившись" ушёл, со второго уволили - за то что не справился. Теперь новое назначение....

Рекомендуем