Сегодня в Кузбассе стартовала ежегодная акция «Георгиевская ленточка»

Прямо сейчас оранжево-чёрные ленты начали раздавать в Гурьевске.

Ежегодная молодёжная акция «Георгиевская ленточка» стартовала сегодня в Кузбассе: с 26 апреля по 9 мая участники различных молодёжных объединений области будут раздавать проходим символические георгиевские ленточки. Всего в мероприятии примут участие около полутора тысяч волонтёров, сообщает пресс-служба областной администрации.

Гурьевск стал первым городом в области, где начали раздавать черно-оранжевые полоски ткани (около полутора тысяч). Прямо сейчас на площади проходит митинг, днём волонтёры будут помогать ветеранам Великой Отечественной в хозяйстве, а вечером на Аллее героев в Гурьевске зажгутся 1418 свечей – по числу дней войны.

Как сообщает на сайте организаторов акции (www.9may.ru) в этом году «Георгиевская ленточка» будет проходить в десятый раз. Жаккардовая полоска ткани длиной в 50 сантиметров и шириной в 3,5 сантиметра с черно-оранжевыми полосками не является точной копией исторической «Георгиевской ленты», но её окрас напоминает о цветовой гамме, которая использовалась для создания одной из главных наград Великой Отечественной войны — «Ордена Славы». Причем, как сообщают организаторы акции, современную ленточку нельзя купить в киоске или ещё где-либо – только получить в подарок.

Комментарии

Рекомендуем