Сегодня в Новокузнецком районе открыт первый в Кузбассе сельский кинотеатр 3D

Первый сельский 3D кинотеатр открыт сегодня в Атамановском доме культуры (Новокузнецкий район).

Как сообщает пресс-служба Новокузнецкого района, кинотеатр – первый и пока единственный на сельской территории Кемеровской области. Напомним, что прошлым летом на дне района Атамановскому дому культуры торжественно вручили сертификат на оснащение нового кинозала на сумму в четыре миллиона рублей. Сегодня эти средства, выделенные из районного бюджета, воплотились в современнейшее оборудование, кстати, более мощное, чем то, что есть в городе. Глава Новокузнецкого района Александр Мирошник считает, что селяне должны жить хорошо, и муниципалитет не жалеет средств на развитие культуры. 

Атамановский ДК совершенно преобразился в прошлом году после капитального ремонта, и к 70-летию Кемеровской области получает еще один значимый подарок. Комитет по культуре и делам молодежи заключил договор с «Кузбасскино» о предоставлении фильмов «первого» и «второго» экранов, кинозал будет обеспечен и кинохитами, и шедеврами киноклассики. Истинные ценители кинематографа смогут увидеть современное фестивальное кино, социальные кинофильмы, ретроспективные показы лучших мировых и отечественных картин. Школьники Безрукова, Елани, Сосновки, Тальжина и других сел будут приезжать в новый кинозал на своих школьных автобусах.

Технологии XXI века позволят значительно расширить спектр работы кинозала. Здесь будут проводиться обучающие программы для школьников, тематические семинары с видеорядом, специальные программы для ветеранов, корпоративные праздники, игры и конкурсы для юных зрителей.

Предусмотрена гибкая система скидок для ветеранов, многодетных и малообеспеченных семей, для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и людей с ограниченными возможностями здоровья. Будут скидки и на семейные просмотры.«Репертуар кинозала будет публиковаться в районной газете «Сельские вести» и в бегущей строке на городском телевидении»  — сообщает пресс-служба района и районная газета «Сельские вести». 

Комментарии

Рекомендуем