Сегодня в Новокузнецке пройдет «Ночь в музее»

В экскурсионной программе примут участие четыре городских музея, которые будут открыты вплоть до 23:00.

По традиции автобусы в музей отправятся с Театральной площади. Здесь же для горожан будут организованы развлекательные программы. Все желающие смогут сфотографироваться в исторических костюмах. Также будет работать ярмарка-продажа мастеров декоративно-прикладного творчества.

Экскурсия начнется с Художественного музея, сотрудники которого познакомят горожан с неизвестными фактами об известных экспонатах. В мире живописи есть множество критериев, которыми можно измерить картину: самая большая, самая дорогая, самая маленькая… Специалисты откроют посетителям свои методы исследования и поделятся неожиданными находками последних лет.

В музее-заповеднике «Кузнецкая крепость» состоится открытие кузнецкой торговой ярмарки. Гостей будет сопровождать городской голова. Новокузнечан ждет уникальная возможность окунуться в особую атмосферу сибирской ярмарки, встретиться с лоточниками и купцами, насладиться яркими представлениями.

Музей Достоевского предлагает своим посетителям совершить удивительное открытие: узнать мир дома Кузнецка середины XIX века. В окнах купеческого дома будут разыгрываться типичные сцены семейной жизни обывателей уездного городка.

А сотрудники Краеведческого музея предложат горожанам окунуться в глубь времен: эпоху Екатерины II и стать участниками театрализованного действа. Главным действующим лицом представления станет Жалованная грамота (патент на офицерский чин) с собственноручной подписью и печатью императрицы Екатерины II.

Комментарии

Ната
2013-05-18 03:14:30
Двоякое впечатление. С одной стороны понравилось. Хорошая игра. Неожиданно, весело. С другой стороны, постоянная спешка, поторапливание сопровождающих , а в одном музее так прямо и говорили (несколько раз), что мы ограничены по времени. И практически полное отсутствие  информации. Можно сказать, что только в автобусе по дороге узнавали какие-то факты. То, что в статье описано про художественный музей, было заменено презентацией Гудлайна. .... Не знаю.... сценки, наверное, лучше в театре смотреть, а от музеев хотелось истории.
Оксана
2013-05-18 15:57:07
Нам очень понравилось! Большое спасибо сотрудникам всех музеев и нашему экскурсоводу Ксении. Очень понравилась подача информации. Хорошо, что не было скучных экскурсий, а все прошло на одном дыхание. Мне кажется, цель этой акции была не в том, что бы проводить экскурсии по фондам музеев, а в том, чтобы заинтересовать людей и мотивировать на посещение повторно. В художественном музее были выставлены замечательные фотографии. Мы с дочерью завязали ленточки с желаниями, купили сувениры из Тибета. Из нашей группы  (22.00) на презентацию Гудлайна никто не пошел. Всем было интересно посмотреть,  потрогать реальные предметы из Тибета и завязать ленточку с желанием. И пусть мы не успели рассмотреть все фотографии священной горы. Мы вернемся и сделаем это уже сами.  Сотрудники музея Ф.М. Достоевского просто очаровали своей игрой! Они талантливые артисты!  В этом музее я  не была ни разу. Но после увиденного и просмотра буклета "Кузнецкая путеводительница" у меня появилось стойкое желание вернуться туда. Музей Кузнецкая крепость по-хорошему удивил нас. Большое спасибо экскурсоводу по этому музею. Она в стихах провела экскурсию (к сожалению, не знаю её имени). Тут мы узнали, что искусство одурачивание покупателей торговцами, уходит глубоко своими корнями. Еще раз хочу выразить огромную благодарность  сотрудникам всех музеев и пожелать успехов в их увлекательной работе,   благодарных и заинтересованных посетителей! А мы обязательно поедем на Ночь в музее 2014.
Guest
2013-05-19 10:00:51
http://trentvenom.livejournal.com/7422.html  Хорошо написано про ночь в музее новокузнецка

Рекомендуем