Сегодня вечером и ночью в Кузбассе возможен очередной разгул стихии

Специалисты областного ЦГМС передали в Главное управление МЧС России по Кемеровской области информацию о неблагоприятных погодных явлениях на 5-6 мая.

В связи с прохождением фронтальных разделов, во второй половине дня 5 мая, ночью 6 мая по Кемеровской области ожидаются дожди, местами грозы, град, усиление ветра до 18-23 метров в секунду. В связи с этим сотрудники территориального Центра мониторинга и прогнозирования ЧС прогнозируют на территории Кемеровской области возникновение происшествий и чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, обусловленных подтоплением жилых домов и объектов экономики, сбой в работе систем ЖКХ и объектов ЛЭП  (источник ЧС – обильные осадки, усиление ветра).

Главам муниципальных образований, а также руководителям территориальных подразделений МЧС России направлено оперативное предупреждение и рекомендации для принятия предупредительных мер, оповещения населения через местные СМИ и организации оперативного реагирования при возникновении нештатных ситуаций.

Руководителям объектов экономики и населению следует учитывать неблагоприятные погодные условия при организации жизнедеятельности.

Комментарии

Рекомендуем