Сегодня вечером сибиряки будут медитировать ради мира в Украине

Среди участников мероприятия есть и жители Кузбасса.

В соцсети «Вконтакте» распространяется приглашение на организованное мероприятие «Медитация для мира на Украине», дата которого назначена на сегодня, в 22:00 часа по местному времени. Среди участников более 150 человек: в основном, из Томска, где живёт организатор мероприятия Валерий Кошелев, а также Новосибирска, Красноярска, Барнаула, Челябинска, европейской части России и даже зарубежья. Есть участники и из Кузбасса, Новокузнецка и Кемерова.

Как рассказал Сибдепо организатор мероприятия Валерий Кошелев, он получил приглашение присоединиться и организовать медитацию по почтовой рассылке от некой Екатерины Разиной, где даже был описан способ медитации. Оказывается, всё довольно просто и никаких особых мантр читать не надо.

«Я сажусь или ложусь в открытую позу с раскинутыми руками и представляю, как из сердца начинает течь энергия любви. Я направляю её, скажем, на Украину (где нужнее всего), затем Россию, Прибалтику, Европу, США, а далее — на весь мир. Я не просто представляю энергию любви, я её стараюсь прочувствовать так, чтобы не осталось сомнений, что она туда действительно течёт», — описан на стене группы способ медитации.

Причём далеко не все участники встречи занимаются медитацией в реальной жизни или практикуют йогу, и даже не все верят, что поможет, но решили присоединиться всё равно.

«Я особо не увлекаюсь медитацией. Просто присоединюсь и отправлю свой мысленный позитивный посыл во вселенную», — рассказала Сибдепо одна из участниц мероприятия.

Кстати, «сибирская» медитация за мир на Украину далеко не первая и не единственная: поисковик Google выдаёт около 850 тысяч ответов на запрос «Медитация за мир на Украине», причём эзотерические мероприятия начались ещё в прошлом году. Медитируют и в самой Украине, и в России, и в других странах. Причём в некоторых «мантрах» чётко прослеживаются политические взгляды эзотериков: они просят высшие силы не только о мире, но и наказании для противников.

«По большей части сейчас мы энергетически работаем с Юго-Востоком и нашим городом Одессой. Все, кто не равнодушен, присоединяйтесь. Визуализируйте защитные купола над Юго-Восточной частью, над Одессой, просите высшие силы помочь остановить кровопролития, наказать и остановить тех, кто виновен в убийствах», — пишет администратор одного из «медитационных» одесских сообществ.

В Интернете встречаются и более экзотические варианты медитаций. Так, например, администраторы одного из эзотерических сообществ обращаются к некому «Роду Небесному» с просьбой наполнить жителей Украины «мудростью древней» и поставить на «путь Света». А на другом портале пользователи могут прослушать аудиозапись «всемирной медитации Силии Фенн и Архангела Михаила». Причём участники этой медитации от организаторов нисколько не отстают: одна из участниц мероприятия рассказывает о «воспарении над Майданом», называет себя «светоносицей» и утверждает, что через неё «пойдут потоки Великой Богини Матери Мира».

«В моем Сакральном Сердце мне сказали, что у меня в этой общемировой медитации будет своя роль: через меня пойдут потоки Великой Богини Матери Мира, объединяющие представителей всех земных Стихий с человечеством для помощи земле Украины. Архангел Михаил сказал, что не бойся, я буду рядом», — пишет женщина по имени Наталья Тарасова.

Между тем, не смотря на духовные призывы к высшим силам, новости с Юго-Востока Украины не радуют: силовики начали очередной штурм Славянска и из миномётов обстреливают блокпосты, министр обороны самопровозглашённой Донецкой Республики взят в плен или убит, «народный губернатор» Донецка Павел Губарев призвал власти Киева наконец прекратить похищать и пытать людей.

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Гость
2014-05-08 18:20:54
вот из-за этих мешком прибитых и творится вся эта фигня! а что про всекузбасские молебны не написали-то? разницы особо не вижу.
Гость
2014-05-09 17:34:26
Молитва и медитация без должного знания и навыка может быть неэффективной, а иногда может дать даже обратный эффект. Т.е. она может уничтожать, как благочестие самого молящегося, так и создавать проблемы для того, на ком он сосредотачивает свое внимание.Что такое молитва, как она работает, для чего предназначена, какие бывают заблуждения и побочные эффекты, вызванные неправильной практикой, и многое другое можно узнать из цикла лекций: "О молитве и молитвенной практике": http://www.sunway.ru/category-video/1191 эти же лекции можно найти и в группе во ВКонтакте: http://vk.com/harmony3000Тем же людям, которые используют молитвенную и медитативную практики в поддержку Украины, возможно будет небезынтересна информация из цикла бесед: "Причины конфликтов и войн. Украинский кризис. Кто виноват и что делать?" В этом цикле бесед затронуты такие вопросы как: - Явные и скрытые причины возникновения нездоровых тенденций в обществе: от ухудшения экологии и культурной деградации до увеличения преступности и развязывания войн. - Какого рода закономерности свидетельствуют о наличии в обществе значительных проблем, которые могут вылиться в серьезные кризисы? - Анализ тенденций и закономерностей. Прогнозы и описание вариантов будущего при различных сценариях. - Какие процессы запускают механизм саморазрушения больного общества, и какие силы заинтересованы в этом? - Что что разумнее: принять одну из сторон конфликта или сохранять нейтралитет? Касаются ли нас "чужие" проблемы? - Почему Высшие силы допускают страдания, войны, беды? Есть ли в этом какой-то особый смысл и предназначение? Можно ли извлечь пользу из такого рода событий? - Почему подобные деструктивные процессы обычно имеют затяжной характер? Кто и в чем виноват в сложившейся ситуации? Что делать и чего делать не стоит? - Практические методы решения проблемы, распространенные заблуждения, работа над ошибками. Найти полный перечень бесед можно также на странице во ВКонтакте: http://vk.com/sunway3000?w=wall208017540_101 или на сайте: http://www.sunway.ru/category-video/1234

Рекомендуем