Сегодня Владимир Путин прибыл в Новокузнецк

Председатель правительства проведет совещание по ликвидации последствий аварии на шахте «Распадская»

Сегодня Владимир Путин прибыл в НовокузнецкПредседатель правительства РФ В.В.Путин в ходе рабочей поездки в Кемеровскую область проведет совещание по ликвидации последствий аварии на шахте «Распадская», встретится с шахтерами, горноспасателями и родственниками погибших.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Кемеровской области, на совещании будут обсуждаться, в частности, вопросы оказания помощи семьям погибших и пострадавшим, перспективы развития угольной промышленности, включая обеспечение безопасности труда горняков, технологии дегазации угольных пластов с дальнейшим использованием полученного газа для нужд региона.

Предполагается обсудить меры по привлечению инвестиций в отрасль, в том числе в рамках государственно-частного партнерства. Будет также ужесточена ответственность за соблюдение требований промышленной безопасности со стороны как работников угледобывающих предприятий, так и руководителей и собственников шахт и разрезов.

С целью создания постоянно действующего механизма социальных гарантий планируется ввести обязательное страхование гражданской ответственности в случае аварий на шахтах.

Ожидается, что будут рассмотрены результаты проводимых Минздравсоцразвития России консультаций с профсоюзными организациями и владельцами угольных шахт относительно внесения в отраслевое тарифное соглашение корректировок, позволяющих довести долю условно-постоянной составляющей в структуре заработной платы шахтеров минимум до 70%.

На совещании рассмотрят вопросы трудоустройства работников «Распадской», ход и перспективы восстановления шахты.

Комментарии

Рекомендуем