фоторепортаж
«Секрет совершенства»: в КемГУ прошёл финал конкурса красоты, таланта и грации
18 марта, пока весь город голосовал за кандидатов в президенты, в КемГУ тоже прошли выборы. Самой красивой, талантливой и грациозной студентки университета. Наш фотокорреспондент Никита Анульев побывал на финале конкурса «Секрет Совершенства 2018» и запечатлел яркие моменты.
Борьба за корону победительницы выдалась не шуточной: свои заявки на конкурс прислали 41 студентка. Но по итогам жёсткого отбора в финал прошли всего 10 девушек.
Студенческий клуб КемГУ совместно с финалистками представил на суд зрителей настоящую шоу-программу: участницы представили творческие номера, проявили себя в интеллектуальном конкурсе, посвящённом 75-летию области, а также продефелировали в вечерних платьях. В творческом конкурсе девушки проявили себя весьма креативно: одна участница читала монолог от лица Айседоры Дункан, а другая собирала и разбирала автомат Калашникова. До самого момента оглашения имени победительницы никто не знал, какой главный приз для неё приготовлен.
«В таком формате конкурс прошёл впервые, - рассказали Сибдепо в пресс-службе КемГУ. - Трансформация конкурса произошла благодаря проректору по молодежной политике и общественным коммуникациям Марии Геннадьевне Леуховой и команде студклуба, под руководством нового директора Екатерины Непомнящей. Этим конкурсом мы хотим показать, что наши студентки не только красивые, но и талантливые».
Имя победительницы озвучил ректор опорного вуза Кузбасса Александр Просеков.
«В нашем университете учатся лучшие девушки региона. Этот проект мы делали не только для зрителей, вуза. Он для всего Кузбасса», - отметил ректор КемГУ.

Главный приз конкурса, Macbook air 13, достался 19-летней первокурснице социально-психологического института Полина Тимошина.
«После окончания школы поймала себя на мысли, что в Кемерове всё знаю, поэтому решила поехать учиться в Казань. Поступила в КАИ. Проучившись полгода, поняла, что скучаю по дому и родным. Решила бросить учёбу и вернуться. По прошествии времени могу сказать, что своим выбором довольна. Насчёт подарка в чемодане: мой предыдущий ноутбук совсем старенький – будет ему достойная замена. Когда стояли с девочками на сцене в финале конкурса, успели оценить юмор нашего ректора. Было живо и смешно, вот только ноги от каблуков сильно устали», - призналась победительница в интервью пресс-службе КемГУ.

Второй вице-мисс стала Ангелина Кудашкина (ИЭиУ), также выигравшая приз зрительских симпатий и ставшая лицом университета. Звание первой вице-мисс получила Полина Назина, студентка ИФИЯМ.
Фото: Никита Анульев.
Текст: Анастасия Прокудина.
[email protected]
© 2018