Сельский глава Шульц оказался мошенником и фальсификатором

Яйский районный суд вынес обвинительный приговор главе Китатского сельского поселения Яйского района Николаю Шульцу, который был признан виновным в фальсификации доказательств по гражданскому делу и покушении на мошенничество в особо крупном размере. 

Как сообщает областная прокуратура, суд установил, что в 2009-2010 годах Шульц представил в Яйский районный суд для обоснования своих исков о признании за ним права собственности на объекты недвижимости поддельные договоры купли-продажи. На основании сфальсифицированных доказательств суд принял решения о признании за Шульцем права собственности на сушильный комплекс и строения автозаправочной станции и склада. 
В дальнейшем глава сельского поселения предложил местному предпринимателю передать ему в собственность здание общественного центра площадью более 900 кв. м, стоимость которого составляет более 3 млн рублей. Взамен он пообещал решить вопрос о списании задолженности по арендным платежам за использование земельных участков и не инициировать возбуждение уголовного дела в отношении предпринимателя по факту якобы имевшего место хищения. Кроме того, Шульц пообещал переуступить свое право требования задолженности к индивидуальному предпринимателю. Вместе с тем 48-летнему чиновнику было достоверно известно, что потерпевший не имеет задолженности по арендной плате, индивидуальный предприниматель, право требования к которому уступалось, признан банкротом, а сам Шульц не включен в реестр кредиторов. 
В ноябре 2010 года соглашение о передаче здания общественного центра, составленное Николаем Шульцем, было подписано, и на его имя выдана доверенность на распоряжение зданием. Однако реализовать полученное право обвиняемый не смог, поскольку был задержан сотрудниками милиции. 
25 февраля Яйский районный суд назначил Николаю Шульцу наказание по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. От наказания по ч. 1 ст. 303  УК РФ он освобожден в связи с истечением сроков давности. 

Комментарии

Рекомендуем