Селяне просят помочь губернатора в перевозке детей в школу

Школьники деревни Мостовой вынуждены по несколько часов добираться до села Малая Салаирка (Гурьевский район) и обратно.

Об этом в виртуальную приемную обладминистрации написала жительница деревни Мостовой Елена. По словам женщины, в прошлом учебном году школьники их деревни ездили на обучение в основную школу села Новопестерево. В этом учебном году ученики 10-х, 11-х классов вынуждены ездить в среднюю школу в деревню Малая Салаирка. Добираются дети до учреждения часами. Из дома они уезжают в 6.30 (на рейсовом автобусе), приезжают в школу в девятом часу.
  Директор школы в селе Малая Салаирка говорит, что доставлять детей на обучение у школы нет возможности. Как утверждает автор жалобы, обеспокоенные родители обращались со своей проблемой в администрацию области. Там дали ответ, что согласно данным, предоставленным районом, рейс, перевозящий детей на обучение в данную школу, — существует. 
  Жители деревни Мостовой просят областную власть посодействовать в организации доставки детей до школы села Малая Салаирка прямым автобусным рейсом. Кроме того, как отмечается в сообщении представительницы деревни, местные жители были бы очень рады и признательны, если бы статус школы села Новопестерево опять стал «средняя», чтобы старшеклассники не тратили полдня в дороге. 
Как ответили специалисты администрации, данное обращение направлено на рассмотрение начальнику департамента образования и науки Кемеровской области Артуру Чепкасову.

Комментарии

Рекомендуем