Семь молодых учёных Кузбасса стали победителями программы «У.М.Н.И.К. — 10»

У.М.Н.И.К.-2010 в Кузбассе: названы первые победители

'СемьВ рамках Кузбасской недели предпринимательства и бизнеса накануне состоялась региональная конференция, в ходе которой были отобраны победители программы «У.М.Н.И.К. – 10» в Кемеровской области Федерального Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (фонда Бортника).

В конференции, организованной при поддержке Фонда, приняли участие в качестве экспертов представители ведущих научно-исследовательских центров региона и промышленных предприятий. Так же на заседании экспертной комиссии присутствовал Артем Пятанов, куратор Фонда по Сибирскому округу.
Участниками отбора стали молодые исследователи, инновационные проекты которых получили положительное заключение Молодежного Экспертного совета Кузбасского Технопарка. В ходе конференции эксперты заслушали и оценили 22 работы, обладающие значительной научной, практической ценностью и новизной, по следующим направлениям:
— биотехнология;
— информационные технологии;
— медицина и фармакология;
— химия, новые материалы, химические технологии;
— машиностроение, электроника, приборостроение.

По результатам оценок 7 молодых исследователей получили финансовую поддержку на реализацию инновационных проектов по программе «У.М.Н.И.К. — 10» и получили почетные грамоты за перспективные разработки.

По мнению Александра Логова, заместителя генерального директора ОАО «Кузбасский технопарк» по инновациям, проведение конференции – серьезный шаг на пути к созданию в области благоприятной среды для внедрения инновационных разработок молодых ученых.

Напомним, что Кузбасский Технопарк является официальным представителем Федерального Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в Кемеровской области (фонда Бортника).

Ежегодно в рамках программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» (У.М.Н.И.К.) отбираются до 1 000 участников. Длительность финансирования каждого участника Программы – 2 года, объемы финансирования: 200 тыс. руб. в год. В случае принятия решения о переходе на 2-й год финансирование программы может быть продолжено.

Следующее аккредитованное мероприятие для отбора победителей программы состоится в рамках молодежного форума «СТАРТ-2010» в октябре 2010г.

Поздравляем победителей:
Мудрикова Ольга – проект «ПЦР-тест-система для видовой идентификации и количественной оценки плодово-ягодного сырья в продуктах питания».
Орешков Владимир – проект «Аппаратно-программный комплекс лазерного синтеза армированных объёмных изделий».
Ушаков Андрей – проект «Топливные гранулы на основе отходов биологических очистных сооружений и предприятий добычи и переработки угля».
Зыков Михаил – проект «Разработка мероприятий по снижению смертности и инвалидизации пациентов после перенесенного инфаркта миокарда с подъёмом сегмента ST путём улучшения прогнозирования поздних (в течение года) осложнений за счёт определения в сыворотке крови интерлейкина-12 и создания специализированной программы вторичной профилактики».
Полетаев Андрей – проект «Комплексная, безотходная технология переработки кератинсодержащего сырья с целью получения полноценных кормов для сельскохозяйственных животных».
Ибрагимов Егор – проект «Разработка конструкции ионного источника с анодным слоем».

Комментарии

Рекомендуем