Семь районов Кемерова останутся без горячей воды

В пресс-службе городской администрации сообщили о начале проверки тепловых сетей в областном центре. 

С 26 мая горячей воды не будет в 7 районах города: Рудничном, части Центрального, Ленинского и Кировского районов, а также в жилых районах Кедровка, Промышленновский и Ягуновский. Масштабное отключение горячей воды связано со сдвигом сроков в графике гидравлических испытаний сетей из-за холодной погоды. По этой причине на неделю были перенесены сроки испытаний сетей Рудничного района и Кедровки. В Рудничном районе горячей воды не будет с 26 по 31 мая, в Кедровке — с 26 по 30 мая, сообщает пресс-служба администрации города.

«Такое решение было принято в связи с понижением температуры в областном центре и резким ухудшением погоды в начале этой недели, — прокомментировал сдвиг гидравлических испытаний Юрий Андреев, директор Кемеровской службы спасения. — Кемеровчан без горячей воды на эту неделю мы не оставили. Но уже в понедельник, 26 мая, начнём гидравлические испытания».
Мониторинг сетей коммунальщики планируют провести без ЧП, аналогичных новокузнецкому. Там в центре города из-за чрезмерного давления воды и ветхости труб взорвался асфальт. По итогам прошлого отопительного сезона кемеровские сети находятся в хорошем состоянии. Об этом корреспонденту Сибдепо сообщили в пресс-службе администрации Кемерова.
Для остальных потребителей отключение горячей воды будет произведено в те даты, которые были предусмотрены графиком изначально: часть домов Центрального, Ленинского и Кировского районов без горячего водоснабжения останутся с 26 мая по 8 июня, жилые районы Промышленновский и Ягуновский — с 26 по 30 мая. Коммунальщики Кемерова надеются, что всё пройдёт без ЧП и уже через месяц все сети будут готовы к новому отопительному сезону. 

Комментарии

Лидия
2014-05-26 18:05:09
...каждый год одно и то же! Неужели нельзя оставлять слабое отопление до июня и тогда же начинать отключение? Дома промёрзли, и все кишки промёрзли... обогревателем много не нагреешь. Каждый год выдумывают, что де "пошли на уступки и отключили на неделю позже". Позже чего? По ночам - нули, ну или там +2. Утрами - дожди... Несчастные люди в больницах и д/садах! На работах - тоже озноб берёт, кто за комп. сидит. Надо в конце концов, решить раз и навсегда: для чего вообще отопление? Чтобы люди себя нормально чувствовали. Ну так и стремитесь к этому. Мы же в Сибири живём, а не в Подмосковье.
Гость
2014-05-26 18:40:21
Это называется "модернизация". Плати вовремя , но услугу не получишь .Это чисто по нашему .В ЕС за такую услугу затаскали бы по судам ...
Гость
2014-05-27 04:11:43
А сегодня потеплело что-ли? На улице +4, а у нас отопление отключили еще 12 мая, а сегодня еще и тепло. Понимаю, что главе города на это наплевать - он ведь наверняка в коттедже живет, но подумал бы о людях - о детях, стариках. Бесстыжие, дорвутся до власти, а там хоть трава не расти.
Гость
2014-05-27 14:30:00
Терпите,люди-скоро лето!

Рекомендуем