Семь уголовных дел возбуждено в отношении сотрудника юргинской войсковой части

В отношении одного из должностных лиц войсковой части 21005 в городе Юрга, подозреваемого в превышении должностных полномочий, возбуждено семь уголовных дел по материалам соответствующих прокурорских проверок приемки аутсорсинговых услуг.

Дела квалифицированы по ч.3 ст. 286 УК РФ, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на военного прокурора юргинского гарнизона Александра Шапанова.

«Установлено, что должностное лицо, ответственное за приемку клининговых услуг, подписывало акты приемки выполненных работ, подделывая подпись представителя госзаказчика, генерал-майора Шемайтиса, командира войсковой части 21005, не проверяя объема фактически оказанных услуг», — сказал Шапанов.

Военный прокурор также отметил, что подрядчиком при оказании данных услуг выступала компания «Славянка», заключившая, в свою очередь, субподрядные договоры с рядом фирм, одна из которых базируется в Кемерово.

Ущерб в результате действий должностного лица в период с февраля по август текущего года, по данным собеседника агентства, превышает 9 млн рублей — объем оказанных клининговых услуг ежемесячно завышался на сумму 1,3 млн рублей.

В настоящее время следственными органами ведется следствие, отметил Шапанов.

Он добавил, что военная прокуратура гарнизона проводит еще ряд аналогичных проверок, направленных на выявление преступлений и ущерба, связанного с оказанием аутсорсингновых услуг.

Комментарии

Рекомендуем