Семь жилых домов подтоплено до фундамента в Кузбассе

В Мариинском районе до опасного уровня остаётся менее 20 см.

'Семь За прошедшие выходные уровень воды поднялся на всех реках области. В субботу превысили критическую отметку река Кондома рядом с Таштаголом, Томь в границах Новокузнецкого района и река Барзас у поселка с таким же названием. В результате 7 жилых домов было подтоплено до фундамента, никто не пострадал. В воскресенье вода пошла на спад.

В настоящее время в режим усиленной готовности приведены все силы и техника Мариинского района. Здесь на утро понедельника до опасного уровня оставалось менее 20 сантиметров. Но по словам заместителя губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Александра Наумова, ситуация находится под контролем. Здесь организован беспрепятственный пропуск талых вод. Места для временного размещения людей оборудованы всем необходимым и готовы принять в случае обострения обстановки местных жителей, сообщает пресс-служба АКО.

По данным Кемеровского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС за прошедшие сутки повышение уровней воды отмечено на реках: Кия — г. Мариинск +74 см (до опасного уровня 17 см.), Томь — г. Кемерово + 64 см. (до опасного 200 см.) и н.п. Крапивино + 64 см (до критического 166 см.).

Комментарии

Рекомендуем