Семье погибшего на Западно-Сибирской ТЭЦ положено по страховке 2 миллиона рублей

Само предприятие застраховано на 25 миллионов.

Руководители Национального союза страховщиков ответственности поспешили прояснить ситуацию с выплатами страховок пострадавшим при аварии на Западно-Сибирской ТЭЦ работникам и семье погибшего. По информации НССО, предприятие застраховано в ОАО «СОГАЗ» и в отношении ТЭЦ действует договор обязательного страхования ответственности владельцев опасных производственных объектов.

Напомним, вчера утром на Западно-Сибирской ТЭЦ в Новокузнецке произошла авария (по различным данным, или в результате «хлопка угольной пыли», или в результате взрыва котла): на месте погиб один человек, 55-летний работник подрядной организации, и ещё несколько рабочих были госпитализированы с ожогами.

Семье погибшего при взрыве на Западно-Сибирской ТЭЦ работника страховая компания обязана выплатить компенсацию в размере двух миллионов рублей, а также возмещение расходов на погребение (до 25 тысяч рублей). Также, по информации пресс-службы администрации Кемеровской области, семье погибшего, помимо страховки, выделят материальную помощь в размере одного миллиона рублей из областного бюджета. Страховые выплаты получат и пострадавшие в аварии.

«Согласно закону об обязательном страховании ответственности владельца опасного объекта, размер страховых выплат определяется в соответствии с таблицей выплат. Так, за ожоги пострадавшим полагается компенсация в размере 60–800 тыс. рублей, в зависимости от степени и размера ожога», — цитируют слова президента Национального союза страховщиков ответственности Андрея Юрьева на сайте ННСО.

Со страховыми выплатами самому предприятию всё обстоит несколько сложнее. Зпадно-Сибирская ТЭЦ застрахована на 25 миллионов рублей, но деньги на восстановление предприятие сможет получить только после предварительного расследования.

И если по итогам расследования авария будет признана страховым случаем, то компания урегулирует убыток в полном объеме, сообщает пресс-служба ОАО «СОГАЗ».

Между тем, в Новокузнецке всё ещё продолжаются работы по ликвидации последствий аварии на ТЭЦ.

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Рекомендуем