Семейный преступный бизнес раскрыт в Кузбассе

Мать и двое сыновей скидывали тяжелый металл с вагонов под напряжением в 27000 вольт

'СемейныйЦелую «семейную бригаду», ворующую металл с вагонов, задержали сотрудники топкинской транспортной милиции в Кемеровской области.

Мать и двое сыновей занимались довольно экстремальным видом преступной деятельности – скидывали тяжелый металл с вагонов, высотой в несколько метров, при этом над головой у них находились провода с напряжением в 27000 вольт, да и поезд мог в любой момент тронуться.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте, в линейный отдел поступила информация о том, что в Топкинском районе на разъезде 115 километр из открытых вагонов воруют металл. Этот участок уже давно является объектом пристального внимания для сотрудников транспортной милиции. Грузовые поезда стоят на нем порой несколько часов. Пользуясь этим, некоторые местные жители наладили там криминальную деятельность — хищение грузов.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что металл ворует целый семейный коллектив — мать и двое ее сыновей.

По словам следователя ЛОВД на станции Топки Алексея Служаева, щупленькие с виду подростки, 15-ти и 16-ти лет, продемонстрировали невероятную силу и выносливость. Проворно взобравшись на открытый вагон, младший из ребят за сорок минут умудрился скинуть 2, 5 тонны черного металла. Тем временем мать семейства активно перетаскивала металлические детали к себе в огород.

На следующий день предприимчивая семейка наняла грузовой автомобиль и вывезла детали на пункт приема металла.

Уже вечером на семейном совете, когда мать и сыновья решали, на что потратить вырученные 11 000 рублей, в дверь к ним постучали сотрудники транспортной милиции.

В настоящее время в отношении всей троицы решается вопрос о возбуждении уголовного дела за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору.

Комментарии

Рекомендуем