Семейная пара кемеровчан из-за нежелания оплачивать поездку повредила такси

В полицию Кемерова поступил сигнал о конфликте между водителем и пассажирами такси. Сотрудники патрульно-постовой службы в считанные минуты прибыли на пересечение проспектов Ленинградского и Ленина и увидели, что у машины разбито лобовое стекло. Злоумышленники – мужчина и женщина – заметив патрульный автомобиль, попытались скрыться. 

Не желая платить за проезд семейная пара разбила лобовое стекло

Полицейские задержали их и опросили. Оказалось, что причиной такой внезапной агрессии со стороны пассажиров стала слишком высокая, по их мнению, стоимость поездки. Задержанный мужчина рассказал, что он оплатил поездку в такси по одному маршруту, забрал супругу и решил на этом же автомобиле ехать из Ленинского района на ФПК. Водитель такси назвал клиентам стоимость этой поездки — 200 рублей, и она показалось пассажирам слишком большой. В ответ на это шофер предложил им остановиться возле ближайшей остановки общественного транспорта и продолжить путь на автобусе.

Когда спустя минуту он так и сделал, женщина-пассажир начала оскорблять таксиста, а ее супруг, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, вышел из автомобиля и со всей силы несколько раз ударил по лобовому стеклу машины. Через некоторое время для разрешения конфликта на место происшествия прибыли сотрудники полиции.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в отношении злоумышленника собраны материалы для возбуждения административного расследования по ст. «Мелкое хулиганство», санкции которой предусматривают наказание в виде штрафа до 2 000 рублей или ареста сроком до 15 суток. Кроме того, ему предстоит возместить стоимость лобового стекла поврежденного автомобиля.

Комментарии

Рекомендуем