Семейная пара незаконно вселилась в частный дом

Семейная пара решила купить частный дом у жителя Осинников, однако попросила у продавца первое время пожить бесплатно, а через несколько месяцев выплатить всю сумму за покупку помещения. 

Однако через несколько месяцев мужчина так и не дождался обещанных денег. Он неоднократно напоминал о долге, но новые «хозяева» наотрез отказывались с ним разговаривать, а также обещали, что сожгут дом. Тогда мужчина обратился в суд.

Как сообщает региональное управление судебных приставов, должников вызвали на прием и ознакомили их с возможными последствиями, если они не выселятся в установленный законом добровольный срок, двери дома будут опечатаны, и они не смогут в них войти. Узнав о возможных мерах принудительного характера, квартиранты пообещали выселиться в 5-дневный добровольный срок. Также судебные приставы взыскали с семейной пары компенсацию за судебные расходы в размере 12 тысяч рублей.

Сейчас они покинули помещение, однако попросили у взыскателя оставить вещи в доме до того момента, пока они не найдут новое жилье. Взыскатель пошел им навстречу, даже забыв все их угрозы. Возможно, он еще раз обратится в суд, если должники не вывезут в положенный срок свое имущество.

Комментарии

Рекомендуем