Семьи погибших горняков в Кузбассе получат по 3 млн рублей

Пострадавшим при опрокидывании машины на разрезе выплатят по 100 000 рублей.

В пресс-службе администрации Кемеровской области сообщили, что семьи погибших горняков во время ЧП на разрезе «Распадский» в Междуреченске получат материальную помощь. Каждой семье, которая 8 февраля 2019 года, потеряла родственника, ПАО «Распадская» выплатит по одному миллиону рублей. Ещё по два миллиона каждая семья погибшего горняка получит от страховой компании.

«От администрации области поступит по 100 000 каждому члену семьи погибшего и материальная помощь на организацию похорон. Пострадавшие работники разреза «Распадский» получат от областных властей по 100 000 рублей. Также будут предусмотрены бесплатное лечение и образование детей погибших горняков», — сообщили в областной администрации.

Ранее Сибдепо сообщал, что утром 8 февраля на ОА разрезе «Распадский» с восьмиметровой высоты в кювет упал служебный автобус, перевозивший рабочих со смены. В результате ЧП погибли шесть человек, 16 человек попали в больницу. 9 февраля глава Кузбасса Сергей Цивилев навестил пострадавших горняков в медучреждении.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем