Семьи погибших на Украине журналистов получат от Кузбасса материальную помощь

Губернатор выразил соболезнование семьям убитых.

Аман Тулеев от имени кузбассовцев выразил соболезнование коллегам, друзьям и родным убитых на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка и принял решение оказать материальную помощь их семьям, сообщает пресс-служба областной администрации.

Напомним, два журналиста съёмочной группы ВГТРК, корреспондент Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин, погибли под миномётным обстрелом со стороны военных формирований новой украинской власти в районе посёлка Металлист под Луганском. В этот момент съёмочная группа, на которой были опознавательные знаки работников СМИ, снимала, как ополченцы самопровозглашённой Луганской народной республики выводили из-под обстрела группу беженцев.


«Новость о гибели потрясла Кузбасс, всю нашу страну. Жители Кемеровской области — крупнейшего угольного региона России — с особой болью скорбят о потере наших журналистов. Считаем, профессия журналиста, как и шахтёра, одна из самых опасных в мире. При работе в горячих точках их берут в заложники, избивают, убивают, под миномётным огнём они мужественно несут правду», — цитирует слова губернатора Кузбасса пресс-служба области.

Как уточнили Сибдепо сотрудники пресс-службы областной администрации, семьям погибших журналистов будут перечислены по 100 тысяч рублей из областного бюджета. Кстати, с 2013 года в Кузбассе был принят областной закон, согласно которому в случае гибели на работе сотрудников кузбасских СМИ их семьям, помимо всех положенных по закону федеральных выплат, перечисляется по миллиону рублей из бюджета области — точно так же, как и семьям погибших шахтёров.

Комментарии

Рекомендуем