Семьи погибших журналистов получат поддержку из областного бюджета

Об этом заявил на торжественном открытии областной премии «Медиапрестиж-2013» губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

По словам руководителя региона, семьи погибших при исполнении журналистов получат меры социальной поддержки со стороны областного бюджета, аналогичные тем, что предусмотрены для семей погибших шахтеров.

Аман Тулеев отметил, что с сегодняшнего дня в случае гибели кузбасского журналиста при выполнении им служебного долга в горячих точках планеты, в схватке с бандитом, в борьбе с коррупцией помимо законных федеральных выплат будем предоставляться семье погибшего областные выплаты, такие же, как и семьям  погибших шахтёров. То есть семья получит 1 миллион рублей,  помощь в улучшении  жилищных условий, в образовании детей. Студенты очной формы обучения будут получать отдельную стипендию до 23 лет в размере 5 тыс. рублей ежемесячно. Дети погибших журналистов, как и дети погибших шахтеров, будут отдыхать в лучших здравницах России и за рубежом.

— Эта мера для нашей страны беспрецедентная,  — отметил секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин. – Ведь ни для кого не секрет, что когда у журналиста возникают проблемы, от них в стороне оказывается не только местная власть, но даже главный редактор. В Кузбассе, напротив, к журналистам особое отношение. И то, какую поддержку здесь оказывают СМИ, я нигде не видел.

Комментарии

Рекомендуем