Семья из Кемерова требует снести стенд с текстом о беглых заключённых

По словам жителей ФПК, информационный стенд на улице Свободы пугает детей.

В редакцию Сибдепо обратились жители одного домов на улице Свободы. По их словам, 21 июля возле остановки «Дом № 37» появился баннер, который предупреждает водителей, что нужно быть «более осторожным при подборе попутчиков – они могут оказаться беглыми осуждёнными».

«Эта вывеска появилась примерно три дня назад. Она создала панику среди жителей микрорайона. Дети и не думали ни о чем таком, а теперь у каждого в голове, что может опасно здесь ходить», — поделилась с Сибдепо кемеровчанка Наталья.

По мнению собеседницы Сибдепо, вывеску необходимо демонтировать. Такого же мнения придерживаются все жители её дома, заявила Наталья.

Как рассказал Сибдепо руководитель пресс-службы ГУ ФСИН России по Кемеровской области Павел Акуленко, подобные вывески появились относительно недавно по всей области возле исправительных учреждений в рамках плановой профилактической работы.

«Эти таблички не связаны с какими-то происшествиями: никто, естественно, не сбегал. Это делается в рамках профилактики. У нас есть колонии-поселения, где несколько иная система охраны. Заключенные работают под надзором на сельскохозяйственных и других предприятиях, бывает, что привлекаются для работ в городе. Теоретически предполагается, что заключенные могут попытаться сбежать. Поэтому в рамках профилактики установили такие таблички, чтобы граждане были более бдительными», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ ФСИН.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем