Семья из Новокузнецка получила четырехкомнатную квартиру от губернатора в подарок за тройняшек

До того, как новорожденные появились на свет, супруги и их пятилетняя дочка Настя жили с родителями. Родить братика планировали давно, а когда узнали, что деток будет трое, мягко говоря, растерялись. И все же неожиданное пополнение не может не радовать. Молодая мама уверена, вместе они легко справятся с приятными хлопотами.
«Шоковая ситуация случилась тогда, когда мы узнали о количестве деток. А так мне не страшно», — признается Светлана.
Максим, Лиза и Катя родились двенадцатого августа. Сначала мальчик, а вслед за ним и сестренки. Младшенькая — совсем крохотная. При родах весила один килограмм триста граммов. Сейчас малышка находится в инкубаторе. Сегодня утром ее перевели в детскую больницу, но это скорее мера безопасности. Как только Катюша доберет необходимый вес, ее отправят домой к братику и сестренкам.
Детки родились на тридцать четвертой неделе с помощью кесарева сечения. По признанию врачей, это вполне благоприятный срок для тройни. Сейчас мама чувствует себя хорошо и в голове у нее уже другие заботы. Одна из них решилась буквально сегодня. От лица губернатора Амана Тулеева семью поздравил начальник областного управления здравоохранения Валерий Цой. Он и сообщил приятную новость о том, что в скором времени у Щербаковых появится собственная четырехкомнатная квартира. Причем район они выберут сами на свое усмотрение. «Не в каждой области семьям, в которых рождается тройня, предоставляются такие подарки. В Кузбассе это традиция, у которой давние корни. Всем семьям, в которых рождаются тройняшки, мы проводим улучшение жилищных условий», — отметил Валерий Цой.

Комментарии

Рекомендуем