Семьям кузбасских военнослужащих задолжали около 5 млн рублей

Перед семьями военнослужащих из Кузбасса накопился долг в 5 млн рублей  

Сегодня в территории Кемеровской области начали поступать средства на выплату пособий семьям военнослужащих, находящихся в настоящий момент на службе по призыву, чьи жены ожидают рождение ребенка или находятся в отпуске по уходу за ребенком.

 

Такие денежные пособия будут выплачены семьям военнослужащих уже до наступления новогодних каникул. Решение о том, что деньги будут выделены из областного бюджета  накануне принял губернатор Аман Тулеев.

 

Напомним, что ежемесячные пособия семьям военнослужащих, проходящих срочную службу, обязано выплачивать Минздравсоцразвития РФ по ходатайству Минобороны РФ за счет федерального бюджета. Однако, уже на протяжении нескольких месяцев по непонятным причинам деньги из Москвы задерживаются. Перед семьями военнослужащих из Кузбасса накопился немалый долг, и в целом составляет около 5 млн рублей, сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации области.

 

Одновременно губернатор  обратился к Министру обороны РФ Анатолию Сердюкову и в Минздаравсоцразвития с требованием компенсировать затраты областного бюджета. 

Комментарии

Рекомендуем