Семьям погибших в «Зимней вишне» выплатили около 500 млн рублей

Родственники погибших уже все получили компенсацию.

Семьям погибших и пострадавших при пожаре в ТРК «Зимняя вишня» выплатили компенсации. Общая сумма составила около 500 миллионов рублей, сообщает ТАСС.

Родственники погибших уже все получили компенсацию, а пострадавшим материальная помощь ещё продолжает поступать.

«Всего выплачено 335,6 млн рублей в отношении 60 погибших и 71 пострадавшего», — цитирует информационное агентство собеседника из департамента социальной защиты населения Кузбасса.

Также в соответствии с законом Кемеровской области «О дополнительной единовременной материальной помощи членам семей граждан, погибших в связи с пожаром, произошедшим в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», осуществлены дополнительные выплаты на сумму 157,6 млн рублей. За каждого погибшего семьям выплачивают по два миллиона рублей.

В департаменте также отмечают, что работа по выплате материальной помощи пострадавшим не закончена и продолжается, в связи с тем, что у некоторых пострадавших ещё не установлена степень тяжести травм, чтобы получить компенсацию.

Ранее Сибдепо писал, что до конца 2018 года правительство России выделит 4,6 миллиона рублей из резервного фонда, чтобы выплатить компенсации пострадавшим при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

Напомним, пожар в торгово-развлекательном центре произошёл 25 марта 2018 года. В результате трагедии погибли 60 человек, в том числе и дети.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем