Сенатор от Кузбасса вошел в двадцатку самых цитируемых и упоминаемых в СМИ

Сергей Шатиров попал в июльский рейтинг парламентариев, составленный на основе их информационной активности «Национальной службой мониторинга».

Медиарейтинги составляются на основе количества публикаций в СМИ федерального и регионального уровней по 2 номинациям: «Ньюсмейкеры» (о ком больше всего пишут) и «Спикеры» (кого чаще цитируют). В каждой из категорий выделяется ТОП-20 наиболее медиаактивных парламентариев.

Среди нюьсмейкеров в рейтинге лидирует спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко – ее имя в июле встречалось в российских СМИ 1654 раза. Замыкает двадцатку сенатор от Кузбасса Сергей Шатиров: его пресса упоминала 109 раз.

В категории «Спикеры» Шатиров занял 13-ю позицию (63 цитаты). Возглавляет рейтинг также Матвиенко: ее в июле цитировали 822 раза.

Сергей Шатиров представляет Кузбасс в Совете Федерации с 2001 года. Первый заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике, Шатиров — убеждённый сторонник повышения доли угля в российском топливо-энергетическом балансе. Известен так же как один из энтузиастов поиска снежного человека в Горной Шории.

По данным источника, рейтинги построены на основе анализа свыше 500 федеральных и 7000 региональных изданий, радио-, тв-программ и интернет-ресурсов. Проанализировано свыше 10 000 информационных сообщений.

Комментарии

Nerotanus
2013-08-05 21:55:55
Вместо Йети- поискали бы мозги в своей голове. Когда уже перестаните донимать? ЙЕТИ и его МАТЬ!!!

Рекомендуем